Больницы и поликлиники

Дорожная клиническая больница на станции Горький

Деятельность
Входит в состав: Горьковская дирекция здравоохранения
Виды деятельности:

В настоящее время дорожная клиническая больница представляет собой головное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение Горьковской железной дороги и одно из крупнейших учреждений Нижегородской области, объединяет два стационара на 435 коек, в которых развернуты 11 отделений с 17 видами профилей, с мощным диагностическим и реабилитационным блоком; 21 поликлиническое отделение, в том числе стоматологическую поликлинику, две женские консультации, детскую консультативную поликлинику, 13 здравпунктов железнодорожных предприятий и вокзалов.

На базе больнице развернуто 3 кафедры Нижегородской государственной медицинской академии (терапии ЦПК и ППС, урологии, общей и клинической фармакологии) и 2 кафедры Института ФСБ Российской Федерации (госпитальной и военно-полевой хирургии с курсом травматологии, ортопедии и комбустиологии и кафедра восстановительной медицины с курсами психиатрии и неврологии).

В больнице трудятся 1212 человек, в т.ч. 224 врача и 473 средних медицинских работников. 65% врачей и медицинских сестер имеют квалификационную категорию. Среди врачей трое имеют ученую степень "доктор медицинских наук" и четырнадцать – "кандидат медицинских наук".

Для оказания специализированной высокотехнологичной и медицинской помощи на базе дорожной клинической больницы созданы специализированные центры:

  • Урологический,
  • Неврологический,
  • Междорожный реабилитационный центр микрохирургии глаза,
  • Центр лечения патологии сердечно-сосудистой системы,
  • Гастроэнтерологический,
  • Центр женского здоровья.

Мощная современная диагностическая база явилась основой создания в дорожной клинической больнице Клинико-диагностического отделения (медклуба). Это многопрофильное подразделение, сочетающее в себе консультативно-диагностический блок, круглосуточный и дневной стационары терапевтических профилей, SPA комплекс, фитнес-центр. В Дорожной клинической больнице активно внедряется и используется единая информационная сеть, электронный обмен, телемедицинский комплекс. Все это приближает клинику к мировым тенденциям развития медицины и способствует повышению уровня и качества обслуживания пациентов.

Среди медицинских учреждений Нижегородской области железнодорожная больница всегда являлась и продолжает быть лидером в диагностическом оснащении и развитии передовых медицинских технологий.

В стенах дорожной клинической больницы получают медицинскую помощь пациенты со всей России.

Контактная информация

Фактический адрес: 603140, Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, пр. Ленина, д.18

8 (831) 248-54-03http://www.dkb-nnov.ru


Версия для печати Дата последнего обновления: 22.09.2015
screenRenderTime=1